Мне хотелось всё объять
На Земле оставить след.
В дальних странах побывать,
Посмотреть на белый свет.
На безбрежный океан
Заглядеться до тоски
И вернуться, взяв рапану –
Эхо шумных волн морских.
В Антарктиде, среди льдин,
Там, где мёрзнет даже звук,
Наблюдать, как ест пингвин
Рыбу важно прямо c рук.
И взобраться на бархан,
В той земле, где каждый год
Провожают караван,
Что идёт за горизонт.
По степи ковыльной вскачь,
В бледный водопад Луны,
Пронестись под тихий плач -
Звук эоловой струны.
На вершине снежных гор
Замереть от красоты,
Помечтать, что с этих пор
К небу стал чуть ближе ты.
По великим городам,
Не спеша, с толпой бродить,
И под крышей Нотр-Дам
Время цепкое забыть.
По тропинке меж берёз,
Босиком сбежать к реке,
И смотреть как тихо плёс
След съедает на песке.
Лежа на траве густой
С небом звездным говорить
И понять закон простой –
Жить нам надо - чтобы жить.
Свидетельство о публикации №108042500378
С почтением к Вам Аннета.
Аннета Верещака 18.12.2018 06:49 Заявить о нарушении
Такой читатель - награда для пишущего.
Искренне Ваша,
Людмила
Людмила Чубарова 18.12.2018 13:35 Заявить о нарушении