Пафос

Я слышу голоса,
Без лиц, без ртов, без тела
 Услышать их сумела
А заглушить – увы,
Похоже, не у спела
До нынешней зимы.
И свечка догорела,
Стекая воском в дно
Холодного и белого
По имени «стекло».
Хрустальность этой грусти
В оплавленном кругу…
А может, мстить не будем
И все простим врагу?
Но все же – просто люди.
Я тоже не смогу
Уйти, оставив кости
Белеть. Мне страшен сон.
И голоса как гости
Сольются в резкий стон,
Сведут с ума и позже
Не будет ничего…
Я вспоминаю с дрожью
Как ты убил его.
Скелетом или пеплом?
Не важен здесь ответ
Тебе не стать аскетом,
Врагу не стать живым.
Так промолчим об этом
Как и должно. Простим?


Рецензии