Поэту...

Поэт-велик!И дело его право!
Свободу слова тут никто не запретит
И в повседневности он учит добрым нравам.
За честность и отвагу-многолик...

Жизнь и поэт-синонимы на веки
Не просто держит он в руках графит
Недолго ждет его помятый лист бумаги
Мгновенье-стих готов,поэт забыт...

Ничто не сменит настоящему поэту
Любимый летний дождь..и босиком
Пройти по пляжу,будто ждав ответа
И робко,шепотом,поговорить с песком...

В гормонии природы и поэта-
Да не иссякнет тот живой фонтан!
Где издавна царит немая сила
И где поэт слова ей подобрал...

Поэт-свободен!ПОлон вдохновенья!
И он наполнит жизнью каждый миг
Покуда есть желанье и стремленье
Чтобы другим увидеть этот мир...


Рецензии
Игорь!
Как Вы живо всё написали!

И у меня про поэзию...
http://www.stihi.ru/2008/06/07/2430
Удач!

Владимир Ананьев   16.06.2008 16:43     Заявить о нарушении