Жизнь черно-белая

Вся жизнь моя, как шахматное поле,
На клетки двух цветов разделена.
Разделена она на волю и неволю,
И цветом черно-белая она.
 
Что значит жизнь,- стремление к наживе?
Что значит смерть,- уход от суеты?
Каких поступков бы мы в ней не совершили,
В последний путь нам принесут цветы.
 
Хотелось жить, в согласии с законом,
Но жизнь внесла поправочку свою.
И вот опять, я в мире мне знакомом,
Опять стою,- у бездны на краю.
 
Опять в тюрьму, опять по пересылкам,
Законы жизни дальше познавать.
Уж сколько лет, отдал им из копилки,
Что всё упущенное мне не наверстать.
 
Пройдут года в тревожном ожиданье,
Наступит час свободу увидать.
И стоя на пороге на печальном,
Подумаешь,- кто мог тебя там ждать?
 
Всё потерял, все жизни накопленья,
И значит к смерти я почти готов.
Осталось сделать волеизъявленье,
И можно тело отправлять в глубокий ров.
 
Ну а душа?, а что душа святая,
Она с рожденья Богу отдана.
И пред очами Божьими вставая,
Мы понимаем, что и Вера нам дана.
 
И с Верой в жизнь,- мы смело умираем,
И с Верой в смерть,- мы продолжаем жить.
И уходя, с собой мы ничего не забираем,
А приходя,- дано нам ПОЛЮБИТЬ!


Рецензии