Люблю

Люблю давно и безнадежно
Без ссылок на пустую грусть,
Люблю так исренне, так нежно,
Не быть нам вместе, ну и пусть.

Отживший цвет куста сирени
Не может больше волновать,
А я без ропота и лени
Могу былое вспоминать.

Еще могу мечтать наивно,
Дрожать до полночи от слез,
И зло творить и быть невинной,
И думать, что у нас всерьез.

И взгляд ловить, потом годами
Повсюду чувствовать его,
Кокетничать, играть словами,
О главном - просто ничего.

И ждать, и звать, и добиваться,
Дарить подарки - не взамен,
И терпеливо дожидаться
Прощенья у его колен.

И без единого сомненья
Его поступки оправдать,
Преодолев души волненье,
Глаза и руки целовать.

Всегда так было, есть, и будет,
У истины особый счет:
Бывает счастлив, лишь кто любит
И никогда - наоборот!


Рецензии
Трогательное стихотворение, не мог пройти мимо:). Согласен с вами. Спасибо!

Александр Блынский   03.06.2008 18:17     Заявить о нарушении
Приходите почаще, спасибо!

Лидия Понарина   03.06.2008 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.