Поэт

Поэт не пишет, а живет-
Строкой: эмоцией и словом,
Шакалом чует, где гниет,
Где закрывают рот целковым
(Я про рубли, а не про то,
Чем девы раньше отличались).
Слова со смертью не кончались,
Поэт и ей не подчинен.

Та, что с косой, над телом властна,
Но лишь взирает безучастно,
Как со страниц смеется он
И плачет, рано став бессмертным.
Пиит и в восемьдесят юн,
Лишь больше, кажется, угрюм,
Он нравом характерен скверным.
       
А впрочем, норовом жесток
Лишь с властью грубо предержащих,
Среди юниц и дев гулящих,
Бывает нежен, как цветок.
Он им слова любви подарит,
Любовью, правда, не делясь,
На все признанья матерясь,
Никто жениться не заставит
Поэта, ведь свободен он,
Как мотылек легко порхает,
Имеет то, что не желает,
И лишь собою побежден.

19.04.2008
__________________________


Рецензии
Заинтересовала строчка: "Имеет то, что не желает". О чём это? Может быть, по смыслу "Имеет то, что все желают", но дано лишь избранным? - Для меня именно так.

Эль Фаустова   02.06.2008 23:45     Заявить о нарушении
Да нет. Очень просто. Так бывает, когда тебе по жизни в руки само идет то, что тебе ненужно, не отвечает внутренним потребностям. От женщин до карьеры в том деле, которое теюе не интересно.
С уважением,

Дмитрий Литвинцев   02.06.2008 23:51   Заявить о нарушении