***
.
Жила в подвале дома Крыса
Питалась жирно на помойке
Ходила важно как актриса
Перед собратьями со стройки.
Улучшить свой решила быт,
Подвал сменила на квартиру,
В ней комфортно стала жить
Не завидовая миру.
Хорошее не долго длится
Таков подлости закон,
Как кто к счастью не стремится
Не достигнет счастья он.
В счастье смысл не одинокий
Он общественности страсть,
Не может свет луны далёкой
На одного лучём упасть.
Слышит Крыса крик хозяйки,
Терпенью всякому придел
В муке ползают козявки
Чуть колбасу микроб не съел.
Совет с экрана экспертизы,
Что кушать можно что нельзя,
Кругом не чистой силы визы
С рынка платного гнилья.
Крыса в панике- попала.
Лучше б я жила как все,
Там под сводами подвала
А не в квартире у мусье.
В жизни жуткого без властья
Дливших многие года.
Темноту в мозгах за счастье
Признать стоит иногда.
Чтобы не страдать душою
За бесправье и грабёж
Читай написанное мною
Может что нибудь пймёшь
Свидетельство о публикации №108042503448