Мысли без
В темноте натыкаюсь на стулья.
Нет-нет-нет, за мной не следят.
Разве только молекулы пыли.
Разве только в этой тиши
Почему-то запрятаны мысли.
Пусть погас огарок свечи,
Пусть разбилось о воздух дыханье.
Оставляю на фильтре след,
Красно-розовый. Цвет заката.
Я не вижу, я знаю точно,
Чувствую губами
Вкус без смысла утраты.
Я уверенна - будут слезы,
Будет соль
Таять, сливаясь с щеками.
Но не сейчас.
Сейчас - тишина,
Тьма.
Без свечения флейты
Ровными, мягкими струями
Переливаясь,
Окуная себя
В черный стан
Покинутых желаний,
Оставленных там, в глубине,
Без сизого дыма
И желтых безупречных оттенков
Неба.
Строки, слова, ритмы
Сбиваются,
Вторя колыханиям сердца
От мыслей и воспоминаний,
Опрокидывающих мозг
В фиолетовую бездну
Из чернильных рассветов.
Гибкие пальцы
Снова ломают
Белую кожуру,
Не обугленную дымом,
Невинную, чистую,
Снова символ бросают
Вниз
В нишу стены
В центре моей маленькой жизни,
В память,
Светлую память
О символе, лозунге,
О первом, герое, о песнях
Далеких мне, но вечно живых
Памятью нашей,
Сломанными сигаретами
В нише, словами.
Ветер, кидается мелкими
Зернами от водных просторов...
Мысли чужие
Заполняют пространство
Вновь сизым.
24 апреля 2008
Свидетельство о публикации №108042503363