Девочке-Ветру

Не скроешь в себе ты тайную нежность
Не скроешь любви и ласки ключи,
Ты знаешь так много, но ты – безмятежность
Ты – счастья весеннего сон, что молчит…
Большие глаза заозерных видений
Скрывают чарующий мир облаков,
Где переплелись красоты нежный гений
И чёртик в венке из нездешних цветов
Забытым алмазом в далекой пещере
Мелькаешь ты, взор проходящих маня,
Ты так молода, ты подобна Венере,
Ты – счастье, ты ветер, но… не для меня


Рецензии