Прохожий любви

Я прошел как обычно мимо,
Сделав вид, что за мраком стен
Не заметил твоей надежды,
Ничего сказать не посмел.

Я бродил по дворам тревожным,
Слишком шумным. Болел мечтой,
Не найдя никаких предлогов
Для того чтоб не быть с тобой...


Но боюсь отвечать на вопросы,
А тем более сам себе,
Я боюсь повстречаться взглядом,
Даже пусть и в обычном сне.

Не могу находиться рядом,
Проще мне, опустив глаза,
Возвращаться домой дальним садом
И мечтать, что ты где-то жива.


Рецензии