***

       * * *
Эта осень, наверно, из Питера-
Тепло-желтая, но, все же, сварливая,
Рыжекудрая, но, слегка приторная,
Нагловатая и говорливая.

Угнала все свободные мысли
И хандрой разлилась в акварелях,
По-секрету все скрытые смыслы-
В гороскопах и объявленьях.

Раскидала все скользкие сплетни,
Заманила на заплеванные рынки,
В легкие мне – дымом сигаретным,
Лила слезы на засаленные снимки.

Шла по брусчатке и ела буханку
Белого, роняла крошки.
Престарелая лесбиянка,
Я привыкаю к тебе понемножку.

Этот ветер, наверно, из Питера-
Он приполз на волне подсознания,
Просочился в души поры скрытые,
Тронул струны молчавшие, тайные.

И ладони свои, трупно-хладные
На мои чуть дрожащие веки…
Разорвал мои платья нарядные,
Подарил рыболовные сети.

И во льдах моих мертвых Любовей
Растворил в чуть отравленном танце,
Напоил меня ночью и морем,
Посмотрел на меня неба глянцем.

Бесполезны мои возражения-
Я себя потеряла в объятьях.
Запах солнца, и боль разложения,
И безмолвная грусть на распятьях.
3.10.07


Рецензии
Все стихи своеобразны. Непросты. Красивы. И главное, читая их надо вдумываться. Интересны. Повезло тому человеку, которому они посвящены, если есть такой...

Милая Карамболька   13.07.2008 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.