Такой короткой оказалась

Как мне хотелось солнцу заглянуть в глаза,
Но, поднимая взор, оно меня слепило,
Моя, в тебя влюбленная слеза,
Катилась по щеке и говорила:

«Не думай, солнце, слезы льет в последний раз,
Она себе сомой пообещала.
Её история, её любви рассказ
Закончились, все началось сначала.

Ты помнишь, Солнце, те минуты, дни,
Когда они друг друга понимали,
Когда они любовь свою нашли,
И, не успев любить, все потеряли.

А может, все запуталось давно.
Зависть и любовь перемешались.
В тебя влюблялись все девчонки, но
Они ей куклами всегда казались.

Их красота, фигура, взгляд,
Но он её заметил в куче,
Горда она, он очень рад,
И не было их пары круче.

Она совсем еще дитя.
И он прекрасно знал об этом.
Она забудет все и вся.
То, что случилось этим летом».

Слеза скатилась по щеке.
И с солнцем жгучим попрощалась.
Также моя любовь к тебе
Такой недолгой оказалась.


Рецензии