звезда

звезда загадала желание.
и бросилась с неба.
летела медленно,
наслаждаясь.
не сопротивляясь
законам физики.
земля близилась.
звездала падала.
от счастья плакала.
а люди молитвы
читали шепотом,
люди заводы строили,
ссорились,
пили, курили,
в грехах каялись,
от скуки маялись,
держались за руки,
могилы рыли,
на лодках плыли,
детей рожали,
на свадьбы наряжались...
а звезда с неба падала.
плакала.
а люди смотрели,
потели - желания придумывали,
думы думали.
чтобы успеть перечислить ладное,
пока с неба звезда падает.


Рецензии
какая же Вы......
сказочная....

Пропащая   02.05.2008 04:25     Заявить о нарушении
а вы никакая вовсе не пропащая... настоящая. вот.

Зинаида Негиппиус   04.05.2008 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.