В Юсуповском

Я рву траву и изнываю болью
И солнце жжет уставшие глаза.
Ковёр из клевера изъеден серой молью,
Над головою небо – бирюза.
Весь этот мир, наполненный любовью,
Весь этот бред, летящий в никуда.
И эти строки, нацарапанные кровью
Не станут утешеньем никогда.
Ты видишь эту боль и это счастье,
И слышишь этот солнечный мотив,
Ты сетуешь на бурю, на ненастье,
Но ты не сможешь быть печалью этих ив.
Они слабы, как дети, и наивны.
Они как птицы, реет высоко.
Как отраженье в зеркале, пассивны,
И им сейчас спокойно и легко.
Весь этот цвет, который навевает
Тепло заката, скуку прошлых лет.
В них проникает до корней, их наполняет,
И в них ни страха, ни сомнений нет.
Поляна снов, футбольная площадка
Омыты солнцем и немой тоской.
Здесь чья-то тень осталась, и украдкой
Лениво наблюдает за тобой.
В тени деревьев притаился ветер,
Расчёсывает бережно листву.
Крадётся незаметно сизый вечер,
Ложась росой прохладной на траву.
Позеленевший пруд, залитый светом,
В себе полощет стройную сосну.
Укутанный теплом, умытый ветром,
Печальный парк готовится ко сну.

1 июля 2001


Рецензии