Опять нелепая размолвка...

Опять нелепая размолвка,
Опять друг друга не понять.
Теперь уж поздно, что без толку
Свою вину опровергать.
Ты – плод своих шальных иллюзий,
Ты – выдумка своих детей,
Ты – лунный свет ночных фантазий,
Ты – точка сотен плоскостей.
С тобою тысячи сомнений,
С тобой нелепые мечты,
В тебе причина заблуждений,
Но почему-то только ты
Сумел запутать жизни нитку,
И землю выбить из-под ног.
Так что же ты предпримешь дальше,
И как же ты всё это смог?
Я и заметить не успела,
Как ты ворвался в жизнь мою,
И я не раз уже жалела,
Что приоткрыла дверь свою.
Теперь уж поздно, ты же знаешь,
Нам друг от друга не уйти.
Ты всё ещё опровергаешь,
Что нам с тобой не по пути.
Как мы глупы, как мы наивны,
Жестоко тешимся с собой.
Ты посмотри, какое счастье
Судьба дарует нам с тобой.
Твои глаза…, моё дыханье…,
Сплетенье душ и голосов,
И бесконечное молчанье…
С тобою мне не нужно слов.

22 мая 2001


Рецензии