Бессонница

Липнет тяжёлое одеяло
К телу, горячему ото сна.
И опять оказалось мало
Снов, которые дарит луна.
Веки тяжелые спутаны негой,
Сны, словно нимфы, играя, кружат.
Город не спит, он мокнет под снегом,
Нимфы его не простят…
Капризные девочки в лёгеньких платьях,
Пахнут конфетами и мишурой,
Глупости делают в поисках счастья,
Правят под полной луной.
Ты не зови их, они не услышат,
Больше к тебе не придут.
Лишь над кроватью бессонница дышит,
Годы своё берут…

20 апреля 2001


Рецензии