Любовь
Объятий круг – стальной диктат окружий,
Сопротивляясь, на пределе сил,
С любимым я борюсь его оружьем –
Он сам меня об этом попросил.
Я растворяюсь в фразах и поступках,
Сгущаюсь тенью под его рукой,
Его любовь – как пресс в гигантской ступке –
Не оставляет шанса быть собой.
Я не пойму, чьи мысли изрекаю,
Все так смешалось в круговерти дней,
Что я невольно тихо отступаю,
Ослабив путы нежности своей.
Вновь создаю из атомов, нейронов,
То существо, что прежде было мной.
И мне казалось – вследствие законов
Свободной воли – выбор есть иной.
Но где там, нет – опять я на орбите
Моей звезды любимых тёплых рук,
Их притяженье – яростный хранитель
Стальных объятий, что замкнули круг.
Свидетельство о публикации №108042500299
Феодора Чиликина 03.09.2008 00:22 Заявить о нарушении
Людмила Чубарова 03.09.2008 00:39 Заявить о нарушении