Вечер вдвоем

Стук нервный сердца порой ускоряется
И в такт срывается дрожь в руках;
Щека к щеке моей прикасается,
Ладонь к ладони... А в сердце - страх...

Покорных глаз в полутьме мерцание,
Оживших льдинок, совсем родных...
И очень долгое губ молчание,
Таких невинных, почти святых...

Ловлю я ноты в твоем дыхании,
Похоже - реквием... Просто бред...
Стоим в растерянном ожидании...
Кто спросит: "Любишь?", кто скажет - "Нет"?

Неволя слов, не посмевших вылететь,
Сменилась только одной слезой,
Потекшей тушью(так слабо видимой),
Чуть слышным всхлипом и тишиной...

Мы ждали долго, но снова ожили,
Когда тебе позвонила мать...
Пора идти, только жалко все же мне:
Опять не смог я тебе сказать...

А вес у слов, что тебе не сказаны,
Растет и крепнет... И я терплю...
Но как же сильно с тобой мы связаны...
Сама же знаешь, что я люблю...

24.04.08 00:35


Рецензии