Мне легче порой улыбаться...

Мне легче порой улыбаться,
Но улыбкой скрывать слезу.
Я устала к тебе стучаться,
Ведь мой стук не пробьет толпу.
Я устала в тревоги томиться,
За тебя и себя, не пойму
И зачем мое сердце вообще стучится
Если слышит вокруг тишину.
Если помнит, как больно бывает
Словно птица крылом разбивает
Бесконечно холодную мглу.

Что ты скажешь, мой друг на это?
Или будешь молчать опять?
Я ошиблась в тебе, наверно,
А хотела с тобой летать.
А хотела кружить словно птица
Но не та, что с крылом во мгле,
Что в руках у тебя томиться,
Вот такой я хотела быть птицей.

«Я молчание свое нарушу,
И всю правду тебе скажу.
Я хотел между нами лишь дружбы,
Но сейчас я любовью дышу.
Я порой задыхаюсь, и что же?
Я порой улыбаюсь, похоже
Как и ты, я скрываю слезу.
Так же больно, поверь, не могу
Повернуть и исправить судьбу,
Что сынишкой меня наградила,
И тебя, опоздав, подарила.
Я скажу ей спасибо, всего лишь.
А тебе я скажу, прости!
Что заставил тебя томиться,
Приучая к себе и любви!»

Повороты судьбы неизвестны.
Только сами решаем мы
Где шаги наши будут мгновенны,
А куда упадут следы.

24.04.08


Рецензии