Шаги весны
Теплее стали дни
Синиц цикады новые
В преддверии весны.
И вечера морозные
Уж больше не страшны
Весны шаги неслышные
Повсюду уж видны.
Вот над землёй однажды
Лучик зари повис
И полетел с той зарёю
Синиц пробудившихся свист.
Свист вперемешку с капелью
Мир пробудил ото сна
И за окном с рассветом
На землю пришла Весна.
Всюду ручьи побежали
Будто Зима ревёт
Жалко седой,что жезл
В руки Весна берёт.
Ну,а Весна смеётся
Дальше идёт вперёд
Вон погляди- на пашне-
Грач червяка клюёт.
Почки набухли разом
Песню скворец завёл
И на лесной опушке
Первый цветок зацвёл.
Свидетельство о публикации №108042500256