Загадки

Её корни не видать,
Выше дерева опять.
Дальше, больше, ввысь идёт,
Только вовсе не растёт.

30 коней на красной горе
Грызут удила все вместе сперва,
Копытами бьют, провизию ждут
И прячутся в тёмной норе

Без голоса кричит,
Без крыльев летит,
Без зубов кусает,
Без языка ругает.

Глазок на синем полотне
Увидел глаз внизу, во тьме.
«Зелёный глаз похож на нас», -
Сказал, красуясь, первый глаз,
Но мы на небесах,
А он внизу, впотьмах.

Живёт и без дыханья,
Ужасно холодит.
Не пьёт, ведь нет желанья
И без брони звонит.

Все вещи он уничтожает:
Зверей и птиц, деревья и цветы.
Грызёт железо, сталь кусает
И рушит прочные мосты.
Цари падут, и рухнет город,
И былью станут даже горы.


Рецензии