Слово

Я-слово,жестокое и невесомое.
Не видимо для глаз многих людей.
Ничего нет странного,особово,
Покорностью плачу судьбе своей.

Мной пользуются люди:читают,пишут,
       говорят,
Но многие из них забудут то,
О чем их предки в вечности скорббят.

Но я не просто звук и пара буков-
Смертельное оружие в его руках.
Кто вы?Водитель божественных звуков?
поэт?
Почему для поэта важна так строка?

Мной строили цивилизации и города рушили,
Убивали много и воскрешали вновь.
Толпы народа угрюмо меня слушали,
А кому-то я как отчий кров.


Рецензии