Познать себя

Чтобы выжить, неистово мечется
Всё живое меж льдом и огнём.
Как и чем, кто как может, так лечится –
Средств не мало на шаре земном.

Человек от рожденья до савана
Тщится как-то ничем не болеть,
Полагая, что самое главное –
Лишь до времени не умереть.

И конец свой, судьбою навеянный,
Чтоб подальше чуть-чуть оттянуть,
Он решил, что всему панацеею
Есть микстуро-таблетная муть.

А в аптеках она в изобилии...
Но не плохо подумать о том,
А не есть ли всё это насилие
Над природы живым существом.

Есть, конечно, и в том нет сомнения,
В фармацевтике, как и во всём,
И открытия и достижения,
И к новейшим, бесспорно, придём.

И еще человечеству светится
Путь достойного нас бытия,
Путь до бодрости и долголетия –
Через мудрость познанья себя.


Рецензии
Да, хотелось бы только через "мудрость познанья себя" достичь и бодрости и долголетия, без "микстурно-таблетной мути"!
Вам, похоже, это удается - вот и слава Богу! Делитесь, и спасибо Вам за это!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Рыжак   13.01.2010 00:41     Заявить о нарушении