Избранный Народ

Во все эпохи и века
Они были - Изгои,
Но Божья их вела рука
И звал их голос крови.

Когда их угоняли в рабство,
Хранили в памяти народа
Историю и языка богатство,
И дождались Исхода.

Когда их на кострах сжигали,
Не отреклись они от веры
И богом данные скрижали
Для них закон, а не химеры.

Ни газовые камеры,
Ни крестный путь по 58-ой,
Дух не сломили каменный,
Не вытравил конвой.

Из пепла вновь они восстали
И память их ведет вперед.
Они бесспорно доказали:
Кто - Богом Избранный Народ.


Рецензии
По простому. Ничего народ израильский не доказал. Нет нужды. Кому?
Доказывать богоизбранность сегодня уже не модно. Сегодня надо доказывать ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Или я не так Господа понимаю?

Михаил Можаев   26.10.2008 16:46     Заявить о нарушении