Только Путину, тихо, на ухо

В предреформенные годы в Первой Киевской гимназии
Яша Демченко учился, изучал он климат в Азии
Написал он сочинение: сток сибирских рек Аралу
Предложил для орошения перебросить по каналу.

Сотню лет не удавалось реализовать идею,
Грандиозную идею переброски свежих вод.
И зачем? Арал был полон зимами военных лет:
Всю войну кормил он рыбой, ценной рыбой фронт и тыл.

Но по мере потепленья, что глобальным именуют,
И развитья хлопководства уменьшаться стал Арал.

(Я секрет рассказать собираюсь как наполнить Аральское море
И без всякой такой переброски, и избыток воды перебросить в Сибирь.
Это будет почти что бесплатно, только надо мозгой пораскинуть,
А как деньги при этом потратить, знает каждый, а я – я и знать не хочу.

Я секрет тот скажу только Путину, только тет-а-тет, тихо на ухо,
Но мечтанье есть: Хоть копеечку для развития класса среднего
Пусть на сайт пришлют, сайт стихи-точка-ру,
Продаёт кто нефть всенародную.
Получает кто, нефтедоллары,
сайт стихи-точка-ру дело делает,
Всех спасает от одичания.
И мой низкий поклон Назарбаеву
За идею, за Евроазийскую,
И стихи пусть прочтёт, не стесняется)


Рецензии