Закономерие

Газеты чернеют, в могилах роясь:
Чем грязнее белье, тем выше их рейтинг.
Прельщает испуганных крыс эта страсть
От мысли, что кто-то другой встретил смерть. И

Молчание душит, но после колес,
Изуродовавших детородное тело,
Во рту привкус крови, беззвучие слез
До четвероногих не долетело.

Утром мы давимся порцией стресса,
Скачет давление, гнев топчет жалость
Через час ровно без интереса
Память с вестью плохой распрощалась.

Психи спокойны, считая шаги,
Реализуют свое обострение.
А мы видно сами себе же враги
Жертв выбираем на их усмотрение.


Рецензии