Еще раз про гламур

Не все, кто быдло стали высшим светом,
И Ангелы не все вдруг стали падшими...
Но разделились все перед "корытом",
Все по расчету - "с нашими - не с нашими"...
А в том корыте - всем известный Ваучер -
Он внук почти совсем забытой Керенки,
И в день один или единый вечер ли,
Все стали: кто-то красненький, кто беленький,
А кто дележ готовил - тот богатенький,
А кто беды не чуял - то протух,
Ну, а гламур при чем? Он - веха времени,
Никто не виноват, что ты "лопух",
Что есть полынь, крапива, пятна темени …

Гламур не виноват, что стоит дорого,
Что есть заштукатуренная грязь,
Что "прем и прем" окольною дорогою,
На храмы новые, по-новому крестясь...

А на экранах пошлостью беснующих,
Где волнами по наши души рать,
Мелькнут растерянные лица, голосующих
За жизнь, за хлеб, за право умирать
В России...


Рецензии