В душе Акелла, в жизни крыса

Как не в последний раз вдыхаешь,
Как не в последний раз идешь,
Ты за собою толпы манишь,
Хотя сам никого не ждешь.

Ты предводитель по неволе,
Ты не стая, ты – вожак!
Но чего свобода стоит,
Когда в жизни все не так?

Ты не поймешь, как надо жить,
В душе – Акелла, в жизни – крыса,
И крови с рук тебе не смыть,
Ты не улавливаешь смысла…

Ты мчишься как вода из сита
Не успевая за собой.
Теперь любая дверь закрыта,
Ты под табличкою «Изгой».

Ты сам виновен, доигрался,
И жизнь заставила смотреть
Как в ритме бешеного танца
Пришла безжалостная смерть.


Рецензии