Чтоб ты меня любил...

Был призрачным наш мир или случайным?
Безумен, грешен и немного груб.
Казалось, что неведомая тайна
В движениях твоих читалась губ.

Я чувствовала, но не понимала,
Что в этом мире обретаю вновь?
И каждый раз себя я проклинала
За то, что так хочу твою любовь.

Я поняла, благоразумие не сдержит
Мое желание узнать один порок:
Бог мой, каким же ты бываешь нежным!
И как порою дьявольски жесток.

Так в череде бессмысленных поступков
Отчаялась я что-то обрести.
То безраздельно счастлива... как будто,
То сто часов подряд хочу уйти.

То, вдруг, забыв себя мечтаю смело
Войти в твой дом и свет там погасить,
Чтоб каждый крик души и миллиметр тела
В последний раз друг другу подарить.

Ночной мороз на стеклах вил узоры,
Что утром тают в солнечных лучах.
Так все твои сомнения и ссоры
Ночной огонь вдруг обращали в прах.

Все перепутал ты и сердце заморочил.
Стал для меня ты, как каприз хмельной.
Один раз в жизни адский круг порочный
Решилась я пройти земной тропой.

И, принимая все ее напасти,
Училась о былом не сожалеть.
В чем разница земной любви и страсти:
С любовью жить, а в страсти - лишь сгореть.

Измучена сраженьями с собою,
"Сдаюсь!" - кричу тебе я из последних сил.
Биенье сердца эхом будет вторить:
Я так хочу, чтоб ты меня любил!!!


Рецензии