Шелест вереска

Вам ли не знать, говорящий с ушедшими в вечность,
Прятать ладонью дно взгляда – бессмысленный жест.
Полноте, сударь, Вы сами назначили встречу,
Выбрав прекрасное место – заснеженный лес.

Вам ли бояться предсказанного поединка?
Мне ли бежать от серебряного острия?
В пяди от сердца – случайно ли вышла заминка,
Или Вы бредите той же весной, что и я,

Или Вы тоже украдкой мечтали о чуде?
На расстоянии пяди – сердца в униссон,
Брошен клинок, и, скрещением жизней и судеб,
В песню метели капельный вплетается звон.

Сказка на пару часов. Не бывало в помине
Весен морозной зимой. Только вьюг голоса
Шепчут порой не забытое, близкое имя:
Шелест листвы над холмами – Sholah Weras-sa.

-----------------
Истоник эха - "Верные враги" О.Громыко


Рецензии