Я уйду на запад, за ночью в догонку
Проиграла тебе эту странную гонку.
Я от финиша, где победитель стоял,
Уйду прочь... Сколько лун ты меня догонял?
Через девять кругов и десятки столетий
Костер Ада погаснет, хотя кто ответит;
Да меня уж не будет, уйду под алтарь,
В изголовье застынет блестящий фонарь.
Помоги мне, Осирис, дойти до кончины,
Погаси дуновеньем пламя лучины.
Может статься, вернусь... Хотя не, не хочу:
Ни душа не поставит в память свечу.
Да и память изгнаннице вряд ли сгодится:
Всем предшественницам пришлось утопиться...
В живых не осталось учивших меня,
А остались лишь тени, эти тени - семья.
От 25 - 04 - 08
Свидетельство о публикации №108042501836
вопрос по первому 4стишию: "Проиграла тебе эту странную гонку..." - проиграла кому?
Адель Закиров 10.07.2008 20:53 Заявить о нарушении
Своему демону, который ради меня иногда принимает человеческое обличие)
Катарина Кельтская 11.07.2008 11:05 Заявить о нарушении