все чаши выпиты, выбиты зубы

Все чаши выпиты, выбиты зубы,
Высохли бурые пятна на скатерти,
И с непривычно губ онемевших
Шёпот срывается ядерно-матерный.

Звуки – как эхо, эхо – как танец,
Кружит и бешено машет руками,
Взрывом в зрачке отражается глянец
От фотографий, дарёных на память.

Солярис держит руками термометр,
Дует на красненькую полосочку.
В трубке привычное "дома нет"
Переломает каждую косточку.

Лично в мой адрес придуманы вирши –
Ласточкой белой слетели на землю.
Губы мои – скороспелые вишни
Сами себя покусают и стерпят.

23. 05. 2000 г.


Рецензии