277. Потухают угли пепелищ...

******* (№ 277)

Потухают угли пепелищ.
День сгорел - гореть уж больше нечему.
Смысла нет кричать ему: «Вернись!»
Лучше холодом умыться вечера.

Лучше звёзды колкие считать –
В этих блёстках притаилось будущее!
Только главное, его не звать –
И оно придёт само, бушующее,

Словно южный ливневый циклон,
С ослепительными чудо-молниями…
…А пока впусти на свой балкон
Фиолетовое море сонное…

25.04.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.