Где выменять свободу?
Прошла сквозь рай, огонь и ад, и воду;
Но одного я все же не нашла,
Я не нашла, где выменять свободу.
Сенсей мой, опыт, словно репетитор,
Подножки ставил и взводил затвор,
И будто Шпренгер, мрачный инквизитор,
В начале жизни вынес приговор.
Кому-то право выбора дороже:
Ну и ошибок больше год от года.
Кому-то вовсе без кнута негоже;
И только мне мешает жить свобода.
Ее иллюзия, свирепая сирена,
Столько людей направила к вратам.
Никто из них не понял, что измена,
И лишь в аду нашел, что потерял.
Я не отдам ни силу, ни желанье
Тому, кто выше в ранге, кто сильней.
И буду до последнего дыханья
Скрываться от людей и нелюдей.
Я равного ищу сквозь сны и годы,
Ведь только с ним могу я рядом быть.
Ему отдам свое ярмо свободы:
Согласие способно покорить.
Да, я такая, в мире, как в могиле,
Живу я ведьмой на отшибе града.
Проклятья шлю своей дурацкой силе,
Я умереть была бы очень рада.
От 24(25) - 04 - 08
Свидетельство о публикации №108042501498
Адель Закиров 10.07.2008 20:49 Заявить о нарушении
Кто знает, иногда люди домогаются смерти, а она не приходит, как специально, а иногда и наоборот......
А мне просто уже надоело наблюдать за этим миром....
Катарина Кельтская 11.07.2008 11:03 Заявить о нарушении
Хмм. а думаешь там лучше? там то же самое. только вот будут воспоминания еще больше давить...
Адель Закиров 11.07.2008 13:04 Заявить о нарушении
Катарина Кельтская 11.07.2008 15:34 Заявить о нарушении
Адель Закиров 13.07.2008 22:13 Заявить о нарушении