Под пеньком в траве высокой...

Под пеньком в траве высокой, скрытый с глаз людских в лесу
Жил хорошенький ежонок с белой точкой на носу.
Был смешной малыш с пеленок и любил, когда ему
Мама тихо говорила: «Я тебя, сынок, люблю!»

Был ежонок тихий, добрый, он не плакал и не ныл,
И свой носик с белой точкой по утрам в канавке мыл.
Он любил свой лес и речку, что журчала вдалеке,
А еще любил погреться, растянувшись на пеньке.

Всем пригож был милый ежик с белой точкой на носу.
Но однажды мама сына потеряла вдруг в лесу.
Всех соседей обежала. Нет сынка! Пропал! Беда!
Целый день его искала и звала, звала, звала.

Где ты, ежик с белой точкой? Ну, куда ты убежал?
Может ты в капкан холодный лапкой маленькой попал?
Так прошел весь день и вечер, сбилась с ног ежиха-мать.
Не смогла найти сынишку, уж не знает где искать!

А малыш спешил вернуться. Он не знал и не гадал,
Что журчала речка звонко дальше, чем он полагал!
Он хотел взглянуть хоть мельком на крутые берега,
На широкие просторы где река его ждала.

И манила звуком громким речка ежика давно,
Навострил свои иголки и отправился в поход.
Вот уж солнце спать ложилось, Вот уж месяц в вышине.
И малыш уже приметил свою речку вдалеке.

Серебром вода играла, слышен рыбок плеск в тиши.
А ежу все было мало, он к самой воде спешил!
Он мечтал ее увидеть, вот она! Реку-красу
Долго будет помнить ежик с белой точкой на носу.

....
Под пеньком в траве высокой, скрытый с глаз людских в лесу
Мать-ежиха утирала лапкой горькую слезу.
Не спалось ей, не лежалось: Где ты сын? Вернись! Прошу!
Я ругать тебя не буду, сладких ягод принесу.
Вдруг услышала ежиха «Топ-топ-топ» в ночном лесу!
Это ежик возвращался с белой точкой на носу!


Рецензии
Ирина, в стихе есть главное - тепло, мило, симпатично:)

Славный ёжик:)

Дядя Игорь   20.05.2011 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Даешь целое семейство милых ежиков! Заходите в гости-всегда буду рада!

Ирина Замятина   20.05.2011 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.