в детстве исписанную тетрадку

В детстве исписанную тетрадку
Выбрасывать не спешите.
Может, в неё заглянув украдкой
Скрежет пера услышите.

Может, увидите на полях
Незатейливый свой рисунок,
Начерканный просто так,
В переменку, чтоб не уснуть.

Или большими красными буквами
Что-то писал учитель –
Помните, вам по-крупному
Влетело от родителей?

Множество своих задатков
Найдёте в ней случайно.
В детстве исписанную тетрадку
Не выбросьте нечаянно.


19. 05. 2000.


Рецензии