Весна

Я так разбросана сегодня и рассеяна, прости,
И не бери в голову моё поведение,
Просто я нечаянно сбилась с пути
В эти месяцы весенние.

Что-то меня тронуло – я пробудилась,
И гляжусь в зеркало с недоуменьем –
Как же так разительно изменилась
Или подвело зрение.

Весна разукрасила серые улицы
И звонче поют гитары.
Я всегда была такой умницей,
Что же вдруг со мной стало?

А где не посмотришь – везде парочки
За руки держатся, улыбаясь,
И в парке ни одной свободной лавочки,
Ведь было их столько – куда подевались?

Твой номер наберу вечером,
Позову гулять по весеннему городу,
Ведь делать всё равно нечего –
Разделим этот вечер поровну.


18. 05. 2000.


Рецензии