Пленница

Не в состоянии утихомириться
Жажда в твоих глазах,
Так получилось, я стала пленницей,
Птицей пойманной в твоих руках.
И не смириться мне, и не надеяться,
И не выкрасть твои ключи.
Я разуверилась, и снова ветреность
В дождь по стеклу стучит.

А по небу облака летают,
И несут какую-то весть,
Вороны-сплетницы осуждают
Чью-то проданную честь.
Крепко заперта калитка,
Задавая немой вопрос,
И за что-то меня ругая
Громко лает дворняга-пёс.

Ты вернёшься уставший, голодный,
И попросишь бокал вина.
Так нарочито голосом твёрдым
Спросишь, как у меня дела.
Я плечами пожму, не отвечу,
Плащ намокший снять помогу.
И тихонько скажу – до встречи.
В эту ночь от тебя уйду.


17. 05. 2000.


Рецензии