Как бы

Как бы в небо упасть
Налетаться всласть,
Но для этого есть самолёты.
Только в том их власть –
Чтобы быть не в масть,
Ограничить прямой полёты.

Как бы землю обойти,
И проехать, и пройти,
Но для этого есть дороги.
За черту не заступить –
Эту карту нечем крыть,
Перекроют, что не так, пороги.

Как бы сто веков прожить,
Не грустить и не тужить,
Но для этого жизнь дана нам,
Её срок - один лишь век,
И не может человек
Этот век растянуть годами.


17. 05. 2000.


Рецензии