Болезнь меня свалила...

Посвящается Марии Лобачёвой.


Болезнь меня свалила,
И Смерть в лицо дохнула,
Но ты со мною, мила –
Мария, из аула.

Аул тот на Парнасе –
Поэты там живут,
Летают на Пегасе,
Смеются и поют.

Им нимфы верно служат
И чаши подают –
С богами они дружат,
Живой храня уют.

Их учит разуменью
Учитель, Аполлон, –
Дарует вдохновенье
Рукою щедрой он.

И оды, и сонеты –
Марии, той святой:
Её душой согреты,
Как «огненной водой»!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии