Печаль

Со струн акустики срывается печаль,
Внезапно, будто вдруг настала тьма.
Её в душЕ пытается расплавить,
Передомною на столе горящая свеча.

Крест на груди, защиты руна - защити
От помыслов, и одиночества в грядущем.
Я не хочу услышать над собой слова "Дыши!"
Зимой от холода упав, иль летом от удушья.

В окно глядит едва заметный лик Луны,
Ветра на улице неумолимо воют.
А я в который раз вспоминаю все мечты...
С гитарой, кружкой чая и свечою.

И струны от гитары льют мою печаль,
Беспечный ангел - ты всегда со мною.
И снова улетишь в свою неведомую даль
Напомнив о реальности порвавшейся струною.


Рецензии