Детские мечты...
Тиканье часов в гулкой тишине.
Притомился мальчик и давно уснул…
В день рожденья свечи на торте задул.
-Мама, а сбываются детские мечты?
-Что молчишь ты, мама? Что ответишь ты?
Лишь вздохнул мальчишка – не было ответа…
Не хотела мама говорить об этом.
Потому что знала, что хотел сынок
Что-нибудь живое в детский уголок.
Птичку, черепашку, славного щенка.
Нет, не будет в доме это никогда!
Знал ответ мальчишка, знал и тосковал.
О любой зверушке он давно мечтал.
Утром солнце нежное гладило парнишку,
Он проснулся, обнял плюшевого мишку.
И вздохнул так тяжко! Вдруг увидел он
Клетку у кровати! Это был не сон!
Маленький комочек – рыжий хомячок,
Толстенькие щечки, пухленький бочок!
Свидетельство о публикации №108042500122
А вообще, бывает ли такое? Ждёшь, ждешь, ждешь... Уже не веришь, знаешь, что мечтам не сбыться... А они - БАХ! И оживают!
Бывает ли?
Хочется верить! Очень! Особенно, прочитав такую историю.
Алексей Гуленов 16.05.2008 19:43 Заявить о нарушении