Я болен, Катя, сильно болен...

Посвящается Екатерине...


Я болен, Катя, сильно болен.
Лежу в поту один я на диване
И птицей я взлететь, не волен,
А было б здорово общаться с Вами.

Меня огнём температура
Палит с утра, покоя нет под вечер.
Моя натура, словно дура,
Едва стоит, что валит слабый ветер.

Я телом слаб, но твёрд душою.
Беру перо и белый лист бумаги
И вывожу неровною строкою,
Что на словах я приношу Вам маки.

Мой милый друг в костюме алом –
В костюме Арлекина на открытке,
Хочу сказать Вам о самом главном,
Что в чувствах я не очень прыткий.

Я нищ и болен, и стар к тому же.
Но духом творческим, как бог, прекрасен!
Могу ли стать я Вашим мужем?
Смешно сказать?! Ответ, надеюсь ясен?

Моя судьба, что вольный ветер,
Что тёмный сад и одинокий вечер.
Живу один на белом свете,
И на столе дотла сгорают свечи.

Я болен, Катя, сильно болен.
Не знаю, сколько мне осталось свыше?
Как будто сорок колоколен,
В груди гремит. Я верю, Он услышит!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии