Серенькая мышка

* * *

В коридоре ящики,
Туфли на полу.
И как будто спящая
Кошка на посту.

Отраженье лунное,
Старые часы.
Затаились струнами
Кошкины усы.

И шуршит у ящика
Серенькая мышь,
Кошка будто спящая,
Притворилась лишь.

Паутинка белая
Прикрывает грудь.
Кошке мышка смелая
Не даёт уснуть!
17.05.06


Рецензии