Вечный спор
Всё бельё она перестирала,
Вкусной наготовила еды
И Марию строго укоряла.
Та, смиренно голову склонила
Перед ликом Божьим в покаянии,
О знакомых всех Его молила,
Повторяла главы из Писания…
Вспоминала о Христа страданиях,
Душу распиная каждый год,
Вспоминала о Святых преданиях
И не замечала дня уход.
Вечный спор у Марфы и Марии…
И пытаемся понять мы вновь,
Что для Бога остаётся в силе:
Труд мирской иль вера и любовь?
(2008)
Свидетельство о публикации №108042501107
Николай Трохачев 22.12.2008 11:56 Заявить о нарушении