Я - свободный человек

Я - свободный человек.
Я действительно свободный!
я ИДУ - ИДУ СВОБОДНО.
ЗАХОЧУ - ОСТАНОВЛЮСЬ!
Захочу - махну рукою.
Захочу - войду в автобус.
Захочу - поеду зайцем.
Захочу - вернусь обратно.
Ну, а если остановят,
Захочу - не извинюсь!
До чего же я свободна!
Нынче быть свободной - модно.
Вот какая ты - свобода!
Я тебя не знала сроду.
А теперь вот - изучаю.
Круглы сутки изучаю.
День за днем все изучаю.
И конца тебе не чаю.

Говорят: дана свобода.
Можно делать что угодно.

Я вам не невольница,
Не раба, не школьница!

2003 Жуковский


Рецензии