Орехи

Оставь ты меня, грешницу,
Одну.
Одна я здесь, под орехами,
Умру.

Ореховым одиночеством
Напьюсь,
За тебя опьяневшим голосом
Помолюсь.

Помолюсь, и орешник листьями
Занесёт.
На реке не сезон, а все же растает
Лёд.

Как уютно в ореховом терпком плену
Спать!
Не тверда под покровом листвы земная
Кладь.

Не тревожил бы мой покой перепрелый
Ты.
Под орехами спящим, поверь, не нужны
Кресты.


Рецензии