Ключица

Как будто так уже было,
Куда-то просто уплыло.
Наверно время уснуло,
Оцепенело.

Как будто в пасти акулы
Свело соленые скулы,
И безразличное дуло
Моргнуло.

Как будто терпкое жало
На жалость долго давило,
Как будто что-то упало
На вилы.

Как будто я ненарочно
И неудачно наверно,
Любить становится тошно
И скверно.

Как будто все безразлично,
Как будто ядом сочится,
Но мне твоя симпатична
Ключица.


Рецензии