Жизнь Земли идет вперед

Перелистывая страницы
Жизнь Земли идет вперед,
Собирая по крупицам
Новый век и новый год.
Составляет, как мозаику,
Цепь причудливых событий,
Новоявленных пороков
И талантливых открытий.
Словно красками рисует
Свод былых тысячелетий
В ясных куполах костелов,
Синагог, церквей, мечетей.
Вновь загадывает загадки,
Формулируя вопросы:
Почему похож на рыбу
Человеческий зародыш?
Где берет душа начало?
У которых врат вселенной
Остаемся мы навечно
Покидая, мир сей бренный?
Перелистывая страницы
Жизнь Земли вперед ступает
И посмеиваясь над нами
Свой секрет не раскрывает.


Рецензии