Ночь

Когда светило скроется в тумане,
В тени ползущей ночи, до утра,
Луна, скользящая в обмане,
К себе заманит все ветра.
Те, кто страшится света дня,
Очнутся от глубоких снов,
Чтоб сеять зло, добро пленя,
Пока остались без оков.
Холодный ветер смерть сулит
Оставшимя без крова,
Как у деревьев все болит,
Зимой, когда осталась крона.
Молчит природа, смолкли города,
Всё крепким сном объято,
Так день и ночь меняюся всегда,
Условились они когда-то.
Река бежит, замедлив ход,
Исчезла суматоха и кружение,
И, словно в зеркале, горящий небосвод
Свое оставил отражение...............


Рецензии